Sons

Commentaires

4 commentaires

• Avatar
    krodu

Est-ce à dire qu'on peut insérer tous les sons d'une scène dans un élément "son" unique (par exemple les commentaires audio associés à divers items (photos, textes, etc)) et que l'appel d'un des commentaires ira chercher un des aspects ?, ou est-il préférable de créer un élément son pour chaque item ?

• Avatar
    Narjes Evennou (Modifié )

Cela dépend de l'interaction que vous souhaitez mettre en place :).

Par exemple, dans votre scénario vous avez deux éléments cliquables (ex: une radio avec deux boutons) et au clic sur chaque bouton un son différents se lance. Dans cette situation vous pouvez intégrer deux éléments son dans la scène (un pour chaque son) ou bien un seul élément son avec deux aspects.

N'hésitez pas si vous avez besoin de plus de précisions.

• Avatar
    krodu

Ma question en fait concerne l'utilisation de l'expérience en fonction de la machine de l'utilisateur final : est-ce plus facile pour la machine de lire un élément contenant tous les sons (plusieurs aspects), ou plusieurs élément "son" différents ? Est-ce que çà a un impact significatif?

Concernant la scénarisation, je suis bien d'accord avec vous, c'est fonction des besoins et de la logique de création du scénario

• Avatar
    Narjes Evennou

Merci pour ces précisons. Les deux méthodes n'ont pas d'impact sur la qualité de la diffusion.

Les points importants pour une diffusion sans problème et pour le confort de l'utilisateur dans l'expériences :

• Le poids : MP3, 44KHz, 128kbit/s max, mono
    • La durée de chaque son. Par exemple, pour les voix off moins d'une minute
    • L'équilibre ou la quantité de contenus dans chaque scène. Par exemple, évitez des scènes trop chargés d'éléments (informations à écouter u à visualiser) : maximum 5 à 6 informations (vidéo, texte, son,etc.).